Willkommen im DRK-Krankenhaus in Kirchen

Das DRK Krankenhaus Kirchen verfügt aktuell mit 6 bettenführenden Hauptfachabteilungen (Innere Medizin, Neurologie, Chirurgie, Gynäkologie/Geburtshilfe, Kinderheilkunde und Intensivmedizin/Anästhesie) sowie 2 Belegarztabteilungen (HNO und Urologie) über insgesamt 279 Planbetten.

Aktuelle Informationen bzgl. COVID-19

Neue Besucherregeln

Besucherregelungen ab Freitag, 25.06.2021

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Besucher*innen,

aufgrund des derzeit geringen Infektionsgeschehen (sinkende Inzidenzraten) haben wir uns dazu entschieden, ab sofort jedem Patienten die Möglichkeit zu eröffnen, im Rahmen der folgenden Reglung Besuch zu empfangen:

• Der Besuch von Patienten ist generell erst ab dem 1. Tag des stationären Aufenthaltes zugelassen.
  • Pro Patienten und Tag dürfen jeweils nur max. zwei Besucher*innen das Krankenhaus betreten.
  • Die Besuchsdauer wird auf max. 1 Stunde pro Patienten, Besucher und Tag begrenzt.
  • Der Besuchszeitraum wird auf den Zeitraum von 14.00 – 17.00 Uhr festgelegt.
  • Der Zugang zum Krankenhaus ist nur mit einer FFP2-Maske gestattet.

In diesem Zusammenhang wird nochmals auf die folgenden zwingenden Betretungsregelungen hingewiesen:

• Besucher dürfen das Krankenhaus nur mit einem gültigen negativen Schnelltestergebnis, welcher nicht älter als 24 Std. sein darf, betreten.
  • Ausgenommen von dieser Regelung sind vollständig geimpfte oder COVID-19 genesene Besucher. Diese müssen bei der Einlasskontrolle des Krankenhauses zwingend entsprechende Nachweise vorlegen.
  • Weiterhin unbedingt die AHA + L-Regeln (Abstandhalten – Hygieneregeln beachten – Maske tragen – Lüften) einzuhalten!

Selbstverständlich sind unabhängig von der Regelung, Besuche in folgenden Ausnahmefällen möglich:

• Angehörige, die einen Patienten besuchen wollen, der im Sterben liegt.
  • Angehörige von Patienten der Intensiv- oder Palliativstation.
  • Begleitperson, die die Schwangere unter der Geburt begleitet.
  • Vater bzw. Begleitperson, die die frisch Entbundene und das Neugeborene auf der Wochenstation besucht.
  • Begleitperson eines gebrechlichen oder dementen Patienten.
  • Besuche für stationär behandelte Kinder (1 Elternteil) ab dem 1. Behandlungstag und in einem individuell zu bestimmenden Zeitrahmen.
  • Geschwister/Besucherkinder sind aufgrund der raschen Ausbreitung der Delta-Mutante bis auf weiteres von den Öffnungsregelungen ausgeschlossen.
  • Einen Corona - Schnelltest können Sie in den neuen Teststellen des Landes RLP durchführen lassen, hier die Übersicht zu den Teststationen in RLP:COVID-19 Testungen

Aktuelles und Presse

Kinderärzte im DRK Krankenhaus Kirchen (auch für Betzdorf, Wissen, Siegen)

Kinderarzt-Praxis in Kirchen

Famulaturlaub - Angebot für junge Medizinstudenten/innen

Verbinden Sie Ihre nächste Famulatur mit einem finanzierten Urlaub im schönen Westerwald. Nähere Informationen finden Sie hier…

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Impfzentrum Kirchen Parkdeck Lindenstraße

Das DRK Krankenhaus Kirchen betreibt gemeinsam mit der VG und Stadt Kirchen ab Mittwoch, 24.11.2021 ein Impfzentrum (neue Container hinter dem vorbekannten Testzentrum).

Impfen für jedermann und -frau ohne Anmeldung (Erst-, Zweit- und Boosterimpfung). Den Impfstoff weist uns das Land je nach Verfügbarkeit  zu.

Termine/ Öffnungszeiten:
Mittwochs 13:00 - 18:00 Uhr
Samstags 09:00 - 18:00 Uhr.

Aus Gründen der Haltbarkeit des Impfstoffes kann nur eine begrenzte Menge an Impfstoff vorgehalten werden. Dies bedeutet, dass bei zu großer Nachfrage die Impfstelle schon früher geschlossen werden muss.

Das Tragen einer medizinischen Maske, besser einer FFP-2-Maske, ist zum Betreten der Impfstelle, aber ggfls. auch in den Warteschlangen erforderlich.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass je nach Andrang längere Wartezeiten entstehen könnten und nur eingeschränkte Parkmöglichkeiten an der Impfstelle zur Verfügung stehen. Dies kann unter Umständen zu einem entsprechenden Fußweg führen.

Bitte bringen Sie mit:
- Ihren Personalausweis
- Ihre Krankenversicherungskarte
- Ihren Impfausweis

Zusätzlich drucken Sie bitte folgende Dokumente des Robert Koch Institutes (RKI) vorab aus und bringen sie ausgefüllt und unterschrieben zur Impfung mit:

Aufklärungsmerkblatt
Einwilligungserklärung

Wir haben inzwischen eine Reihe von Maßnahmen zu Ihrem Schutz gegen die Corona-Pandemie ergriffen und umgesetzt, damit Ihre medizinische Versorgung nicht gefährdet ist:

Weitere Informationen erhalten Sie hier: