Älterer Patient im Gespräch mit einer Krankenhausmitarbeiterin

Di./Mi./Fr. 08:30 - 12:00 Uhr
Do            11:00 - 18:00 Uhr

Pfarrer Josef Mazurkiewicz

Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Seelsorge (Besuche, Gespräche) für die Patienten, ihre Angehörigen und die Mitarbeiter des Krankenhauses.

In der Kapelle des Krankenhauses werden regelmäßig die heilige Messe und andere Gottesdienste gefeiert. Selbstverständlich werden auch die Sakramente (Beichte, Krankenkommunion, Krankensalbung, Wegzehrung) gespendet.

Sonn- und Feiertag

08:00 Uhr Heilige Messe
anschließend Krankenkommunion

08:00 Uhr Heilige Messe
anschließend Beichtgelegenheit
auch nach Vereinbarung unter Tel. (0 27 41) 6 82-22 92 oder -2298 oder über die Pforte

16:00 Uhr Rosenkranzgebet

16:00 - 18:00 Uhr Eucharistische Anbetung

16:00 Uhr Rosenkranzgebet

Im Anschluss an die Sonntagsmesse besteht die Möglichkeit, auf den Zimmern zu kommunizieren, auf besonderen Wunsch auch nach der Werktagsmesse.

Gottesdienst mittels Bettradio / Fernseher

Mittels des Bettradios/Fernseher (Hauskanal 1) kann der Patient den Gottesdienst vom Krankenbett aus verfolgen.

Besuch / Gespräch am Krankenbett

Der Krankenhaus-Seelsorger steht gerne für ein persönliches Gespräch und zur Sakramentenspendung (Beichte, Krankenkommunion, Krankenkommunion, Krankensalbung, Wegzehrung) am Krankenbett zur Verfügung.

Bitte sprechen Sie das Pflegepersonal an, es wird den Kontakt zum Seelsorger herstellen.

Es besteht eine 24-Stunden Rufbereitschaft.

Viele Gemeinden haben auch einen Besuchsdienst eingerichtet und einige Pfarrer und Seelsorger/innen kommen in regelmäßigen Abständen ins Krankenhaus.

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten um ihre Dienste anzubieten,stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen.
Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. Mehr unter Datenschutz...