Ärzte bei einer Operation
Ärzte bei einer Operation
© Monkey Business / fotolia.com

Anästhesie und Intensivmedizin

Die Anästhesieabteilung erbringt ca. 5000 Leistungen im Jahr.
Alle modernen Narkosen und Regionalbetäubungen sowie postoperative bis einschl. patientenkontrollierte Schmerztherapie mit speziellen Schmerzpumpen kommen bei uns zum Einsatz.

Für die postoperative Überwachung der Patienten betreibt die Anästhesieabteilung einen Aufwachraum oder betreut die operierten, intensivpflichtigen Patienten auf einer interdisziplinär belegten Intensivstation.

Die Intensivstation mit einer Gesamtkapazität von 10 Betten wird von den Fachärzten der Anästhesie (5 Betten) und der Inneren Medizin (5 Betten) betreut. Auf der kardiologischen Intensivüberwachungsstation (Innere 2) befinden sich 6 weitere Betten. Insgesamt verfügt das Krankenhaus Kirchen damit über 16 Intensivbetten für Erwachsene.

Darüber hinaus betreut die Pädiatrie weitere 7 Intensivbetten. Darunter finden sich 4 Beatmungsplätze für die Neonatologie (Frühgeborene ab der 30. Schwangerschaftswoche).

Das ärztliche Behandlungsteam

Dr. med. Harald Smetak

Chefarzt Anästhesie
Facharzt für Anästhesiologie und Intensivmedizin

Oberarzt, stv. Ltg.
OP-Koordinator

Martin Müller

Oberarzt
Facharzt für Anästhesiologie

Oberärzte

Uwe Langholz

Facharzt für Anästhesiologie und Notfallmedizin,
Leiter Notarztstandort Kirchen

Dr. med. Markus Gromnitza

Christian Hormes

Frank-Lothar Schäfer

Torgeir Sponholz

Intensivstation

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten um ihre Dienste anzubieten,stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen.
Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. Mehr unter Datenschutz...