Ultraschalluntersuchung bei einer schwangeren Frau
Ultraschalluntersuchung bei einer schwangeren Frau
© Monkey Business / fotolia.com

Gynäkologie und Geburtshilfe

Die Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe verfügt über 36 Betten, davon entfallen 14 Betten auf die Geburtshilfe zur Versorgung von Mutter und Kind.

Kreißsaalführungen:

Unsere nächsten Kreißsaalführungen können wegen der Corona-Virus-Bedrohung vermutlich bis Ende August nicht stattfinden. In speziellen Fragestellungen wenden Sie sich bitte telefonisch an das MVZ und die diensthabende Hebamme.

Die Geburtshilfliche Abteilung und das Gynäkologische MVZ des Kirchener Krankenhauses sind ohne Einschränkungen voll funktionsfähig.
 Anmeldungen zur Geburt und Geburtsplanungsgespräche (MVZ) werden wie gewohnt durchgeführt.

Werdende Väter sind weiter als Besucher zugelassen, die Familienzimmer können wie gewohnt genutzt werden. Lediglich Geschwisterkinder müssen zu Hause bleiben.

Die nächsten Kreißsaalführungen werden wir rechtzeitig bekannt geben.

>> Treffpunkt ist dann wieder die Eingangshalle des Krankenhauses <<

Patienteninfo zur Geburt
Elternschule
Initiative "Guter Start ins Kinderleben"

> Medizinisches Versorgungszentrum (MVZ)

Am 01. Juli 2008 erfolgte die Eröffnung des Medizinischen Versorgungszentrums (MVZ) am Krankenhaus Kirchen.

In der Frauenheilkunde wird eine Sprechstunde für Patienten aller Kassen durch die Fachärzte Frau Schäfer-Hillemann, Dr. Gottstein, Herr Kossakowski (DEGUM II), Frau Krause und Dr. Mittag angeboten.

Herr Kossakowski bietet als Facharzt mit der Zusatzbezeichnung Spezielle Geburtshilfe und Perinatalmedizin seine Pränatalsprechstunden (vorgeburtliche spezielle Ultraschalluntersuchungen) ebenfalls über das MVZ an (DRK MVZ Kirchen).

Falls sich vor der Geburt Ihres Kindes spezielle Fragen ergeben, bieten wir Ihnen ein Geburtsplanungsgespräch in unserem MVZ an. Dieses sollte etwa in der 36. Schwangerschaftswoche stattfinden.

Die Praxis befindet sich im EG des Krankenhauses.

Termine werden unter (0 27 41) 6 82-23 85 vergeben.

> Die Abteilung wird unterstützt vom

Die Abteilung Gynäkologie/Geburtshilfe verfügt über 40 Betten und arbeitet eng mit allen Fachabteilungen unseres Krankenhauses, insbesondere der Kinderabteilung, zusammen. So gibt es seit Oktober 2005 in Kirchen die Station „Integrierte Wochenbettversorgung“. Hier werden die Mutter und ihr neugeborenes Kind gemeinsam mit der Kinderabteilung betreut.

Besucher bitten wir im Interesse der frisch entbundenen Frauen und der Neugeborenen folgende Ruhezeiten zu berücksichtigen:

Das Ärzteteam um Chefarzt Dr. med. Bernd Mittag:

Das ärztliche Behandlungsteam

Dr. med. Bernd Mittag

Oberärzte

Stefanie Krause
Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Jacek Henryk Kossakowski
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe,
Spezielle Geburtshilfe und Perinatalmedizin und spezielle operative Gynäkologie

Dr. (TR) Onur Sinan Zeren
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Stationen

GN 11

GHI 9

Gynäkologie / operativ

Physikalische Abteilung

Frühe Hilfen "Guter Start ins Kinderleben"

Sabine Becher-Lichte
Familiengesundheits- und Kinderkrankenpflegerin

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten um ihre Dienste anzubieten,stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen.
Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. Mehr unter Datenschutz...