Älterer Patient im Gespräch mit einer Krankenhausmitarbeiterin

Sozialdienst

Betreuung von KrebspatientInnen und Patienten

Es kann hilfreich sein, mit jemandem zu sprechen, der auch an Krebs erkrankt ist und selbst erfahren hat, dass es nach einer Krebserfahrung ein sinnvolles und erfülltes Leben gibt.
Im Krankenhaus Kirchen besteht für Krebspatienten und deren Angehörige, die Möglichkeit über den Krankenhaus – Sozialdienst, einen Kontakt zur Krebsgesellschaft Rheinland-Pfalz e.V. Außenstelle Betzdorf herzustellen.
Hier steht Ihnen eine Beratende Person zur Verfügung und stellt die entsprechenden Kontakte für Sie her.

Arbeitsschwerpunkte

• Aufklärung zur Krebsverhütung