Gesundes und qualitativ hochwertiges Essen trägt wesentlich zu Ihrer
Genesung und Ihrem Wohlbefinden bei. Deshalb ist es die Aufgabe und
Passion unseres Küchenteams, Ihnen ein schmackhaftes,
abwechslungsreiches und ernährungsphysiologisches Essen nach den
Kriterien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) anzubieten. Zum
Mittagessen werden durch das Küchenteam täglich bis zu 450
Essensportionen für Patienten, Mitarbeiter und Gäste zubereitet.
Unsere Patientinnen und Patienten ohne Diätverordnung können Ihr Menü entsprechend dem Speiseplan (das Klassische / das Leichte / Vitalkost /das Vegetarische) auswählen oder sich Ihr persönliches Menü durch Auswahl einzelner Komponenten selbst zusammenstellen.
Die Essenswünsche nimmt eine Menüassistentin täglich entgegen. Sie ist auch Ihre Ansprechpartnerin für Anregungen und Verbesserungsvorschläge.
Fragen
bezüglich Ihrer verordneten Diät oder zur Einhaltung bestimmter
Ernährungsvorgaben richten Sie bitte an Ihre behandelnden Ärzte, die
Diabetologen oder die Diabetes- und Ernährungsberaterinnen.
Für weitere Fragen oder Probleme bezüglich des Essens steht Ihnen auch die Küchenleitung jederzeit gerne zur Verfügung.
Ab sofort öffnen wir für Patienten und Besucher auch unsere (Personal-)Cafeteria.
Küchenleitung