Älterer Patient im Gespräch mit einer Krankenhausmitarbeiterin

Krankenhausbesuchsdienst - Grüne Damen

Christliche Krankenhaus Hilfe (CKH)

Neben der medizinischen und pflegerischen Betreuung benötigen viele Patienten eine persönliche Hilfe oder einen Gesprächspartner, der zuhören kann.

Dafür stehen die „Grünen Damen und Herren“, erkennbar an ihrem hellgrünem Kittel mit dem Emblem der Christlichen Krankenhaushilfe, zur Verfügung.

Sie leisten diesen Dienst ehrenamtlich aus ihrer christlichen Motivation heraus und gehören sowohl der katholischen oder evangelischen Konfession an.

Sie bringen für ein persönliches Gespräch Zeit mit, erledigen gerne kleine Besorgungen für den persönlichen Bedarf, geben Auskünfte, erledigen kleinere Botengänge oder begleiten Patientinnen und Patienten auf Wegen innerhalb des Krankenhauses.

Kontakt kann über das Pflegepersonal hergestellt werden.

Jutta Braun-Meinecke, Pfarrerin
Tel. (0 27 41) 6 82-28 52