Chirurgen bei der Operation

Behandlung in der Gefäßmedizin

Erkrankungen des Blutkreislaufs sind auf dem Vormarsch. Die vielfältigen Ursachen machen die Behandlung von Durchblutungsstörungen in spezialisierten Kliniken/Zentren erforderlich. Die optimale Behandlung von Gefäßerkrankungen verlangt das Spezialwissen mehrerer medizinischer Fachrichtungen, wie Gefäßchirurgie, Kardiologie, Diabetologie und Radiologie, die wir im Krankenhaus bündeln. Die Ärzte beraten gemeinsam über die beste Behandlungsmethode für jeden Patienten. Auch niedergelassene Kollegen der entsprechenden Fachrichtungen sind in die Versorgung eingebunden.

Das bedeutet für Sie:

• weniger Arztwechsel, kürzere Wege
  • kürzerer Aufenthalt im Krankenhaus
  • Vermeidung von Doppel- und Mehrfachuntersuchungen
  • alle modernen Therapieeinrichtungen auf höchstem Niveau unter einem Dach.
  • Medizinische Versorgung „aus einer Hand“

Die Wege zu uns:

Bei Durchblutungsstörungen, Krampfadern, Verengungen der Halsschlagader, Erweiterung der Bauchschlagader oder Veränderungen beim diabetischen Fußsyndrom können Sie über die unten genannte Telefonnummer einen Termin in der jeweiligen Sprechstunde vereinbaren:

Tel. (0 27 41) 68 2- 24 56 oder 37 22

In dem ersten Termin findet ein Gespräch und eine körperliche Untersuchung statt. In der regelmäßigen Teambesprechung zwischen den Gefäßchirurgen, Diabetologen, Kardiologen und den Fachärzten für Radiologie werden anhand der vorliegenden Befunde alle weiteren Schritte bezüglich der Diagnostik besprochen.

Ein großer Teil der notwendigen Untersuchungen kann ambulant durchgeführt werden.

Nach Abschluss der Diagnostik wird die Behandlungsstrategie erarbeitet. Die einzelnen Schritte der Therapie werden in den Besprechungen thematisiert.

Wir verfügen über folgende diagnostische Möglichkeiten:

• Doppler- und Farbduplex
  • Phlebologie
  • Angiographie
  • Echocardiographie
  • Computertomographie
  • MR-Angiographie

Flankierend können Risikofaktoren und Begleiterkrankungen diagnostiziert und therapiert werden.

Praxis für Nephrologie/Dialysezentrum
Dr. med. St. Kunstner